Микроскопические исследования

В ветеринарной дерматологии микроскопические исследования имеют очень  важное значение для постановки диагноза.

Микроскопические исследования собак и кошек от 120 грн.

При этом различают несколько их видов в зависимости от объекта и цели исследования:

  1. Микроскопия волос (Трихоскопия) - микроскопическое исследование структур волос на наличие в них спор патогенных грибков, изменений корней и стержней волос, указывающих на заболевания, связанные с патологией формирования и развития шерстного покрова. Обломанные стержни волос также могут указывать на самотравмирование их животным при наличии чесания (зуда)
  2. Микроскопия соскобов кожи дает возможность  оценить прежде всего наличие в коже паразитов - клещей рода Демодекс, чесоточных клещей, а также наличие спор дерматофитов (лишайных грибов)
  3. Микроскопия мазков-отпечатков с поражений кожи или слуховых проходов помогает определить наличие и состав микрофлоры, клеток воспалительного экссудата или клеток опухолей.
  4. Исследование клеточного состава (цитологическое исследование) материала, взятого методом тонкоигольной биопсии из новообразований или кист.

Все эти исследования проводятся непосредственно в лаборатории  ветеринарной клиники доктора Медведева. Важным обстоятельством является то, что результаты микроскопических исследований мы получаем во время приема больного животного и может сразу же поставить диагноз или исключить то или иное заболевание.

 
Наши контакты
×
Оставьте сообщение

Мы свяжемся с Вами

в самое ближайшее время

*Поля обезательны для заполнения