Чистка зубов животным

У животных, как и у человека, в процессе жизнедеятельности возникает множество факторов, приводящих к проблемам в ротовой полости:  бактерии, неправильное питание (преобладание в рационе мягкого корма, корм, который чрезмерно налипает на поверхность зуба), отсутствие или недостаток ухода за ротовой полостью, генетическая или породная предрасположенность, системные заболевания. В результате происходит образование зубного налёта, который со временем минерализируется и перерастает в зубной камень.

Стоимость ультразвуковой чистки зубов собакам и котам

Ультразвукова чистка зубов I степени сложности (без учёта анестезии)

300 грн.

Ультразвукова чистка зубов II степени сложности (без учёта анестезии)

350 грн.

Ультразвукова чистка зубов III степени сложности (без учёта анестезии) 400 грн.

 Для решения этой проблемы проводится санация ротовой полости. Она включает в себя удаление зубных отложений с поверхности зуба и поддесневого кармана с помощью ультразвукового скейлера. Воздействие ультразвуком не только механически удаляет зубной камень, но и за счёт волн высокой частоты действует антибактериально, разрушая стенку бактерий и вызывая их гибель.

Эта манипуляция проводится под седацией, поскольку животное должно быть зафиксировано в одном положении, чтобы не травмировать десну и не причинить боль животному. Перед введением седативных препаратов мы рекомендуем провести ряд исследований, которые покажут функциональное состояние внутренних органов (биохимический анализ крови, эхокардиография). Обязательными эти исследования являются для животных старше 6-и лет и животных тех пород, которые имеют генетическую предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы (кошки: британская и шотландская породы, мэйн кун, рег долл, персидская, сфинкс; собаки: доги, таксы, доберман, пинчер, французский бульдог, мопс.)

Ультразвуковая чистка поможет животному избежать печальных последствий и неприятных (болезненных) ощущений связанных с зубным камнем.  После проведения чистки зубов  Вам будут выписаны рекомендации по дальнейшему уходу за ротовой полостью питомца.

 
Наши контакты
×
Оставьте сообщение

Мы свяжемся с Вами

в самое ближайшее время

*Поля обезательны для заполнения