Оксигенотерапия

Оксигенотерапия – применение кислорода с лечебной и профилактичской целью для повышения его количества в клетках организма. В воздухе, котором мы дышим, 21% кислорода, но,с помощью кислородного концентратора, уровень кислорода можно поднять до 40-60%.

         Обязательное условие при использовании даного метода лечения – увлажнение кислородного потока, которое в аппарате Биомед 7F-3M осуществляется автоматически. В Ветеринарной клинике доктора Медведева есть возможность проведения оксигенотерапии следующими способами:

  • через маску;
  • насыщение специального бокса кислородом;
  • подача кислорода через эндотрахиальную трубку (во время седации)

Врач выбирает способ введения в зависимости от патологии и состояния животного.

Цены на оксигенотерапию

Оксигенотерапия, 20 минут 50 грн.
Оксигенотерапия, 1 час 100 грн.

Основным показанием для проведения оксигенотерапии является гипоксия, которая возникает в следствии недостаточной оксигенации крови. Причины гипоксии: травматизация, шок, интоксикация, нарушение функциональности и целостности лёгких, стрессовая ситуация, кровопотеря, нарушение транспортировки клетками крови кислорода, болевой синдром.

После однократного или системного проведения оксигенотерапии, нормализуется количество циркулируемого кислорода, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы, лёгких,работу печени, центральной нервной системы, повышает активность, улучшает аппетит.

Несмотря на эффективность процедуры, максимальное действие терапии достигается комплексно и зависит не только от назначенного и проведённого лечения, но и от начала времени оказания помощи.

 
Наши контакты
×
Оставьте сообщение

Мы свяжемся с Вами

в самое ближайшее время

*Поля обезательны для заполнения