Статьи

Венерическая саркома
Венерическая саркома

Ветеринарный врач-онколог Зверева К.И. Венерическая саркома (трансмиссивная саркома) — инфекционная гистиоцитарная опухоль собак, поражающая слизистые оболочки половых органов. Трансмиссивная венерическая саркома распространена по всему миру, но чаще встречается в тропических и субтропических регионах.

Рак молочных желез собак и кошек
Рак молочных желез собак и кошек

Ветеринарный врач-онколог Зверева К.И.Диагностика рака молочных желез (РМЖ) направлена на определение стадии заболевания, что является основным в выборе тактики лечении данного заболевания.

Как дать лекарство (таблетку, жидкость) внутрь собаке/кошке

Врач ветеринарной медицины Ловейкина Д.В. Перед тем как ловить и уговаривать своего питомца для скармливания ему лекарства позаботьтесь о том, чтобы все необходимое для процедуры было у Вас под рукой. Следует заблаговременно извлечь таблетку из упаковки, при необходимости разделить ее на части, набрать в шприц, резиновую грушу или дозатор жидкое лекарство, а также воду для запивания.

Кишечная непроходимость

Зав. отделением визуальной диагностики Кораблева М.В. Кишечная непроходимость – очень тяжелая патология, возникающая при закупорке инородными телами (около 80% случаев), опухолью (<5%), при завороте или инвагинации кишки (<5%), а также при параличе кишечника (около 10%). Без своевременного и грамотного лечения животное может погибнуть в срок от 2 до 7 дней (у человека этот период 1-3 дня).

Пиометра (гнойный эндометрит)

Зав. отделением визуальной диагностики Кораблева М.В.Пиометра - это одно из самых распространенных заболеваний собак и кошек старше 6-ти летнего возраста. Это очень опасное заболевание, при котором животное нуждается в незамедлительном лечении. При открытой форме гной выделяется из матки, при закрытой – скапливается в матке (большая вероятность развития эндотоксемии и сепсиса). У крупных собак объём гнойного экссудата  может достигать 6-8 л, у кошек от 100 мл до 1 л.

Ласка и кошке приятна

Австралийские ученые наблюдали за кошками, поступившими в приют для животных. С первой группой кошек 4 раза в день по 10 минут ежедневно на протяжении 10 дней общался человек (поглаживание, игры, уход за шерстью). Рядом с клетками кошек из второй группы в течение такого же времени стоял человек, смотрящий в сторону.

 
Наши контакты
×
Оставьте сообщение

Мы свяжемся с Вами

в самое ближайшее время

*Поля обезательны для заполнения