Обработки от экто- и эндопаразитов

Глисты (гельминты), блохи и клещи являются наиболее частыми паразитами у животных и человека. Заболевания, вызываемые гельминтами называются гельминтозами.

Чаще всего встречаются такие гельминтозы, как токсокароз, дипилидиоз (кишечные паразиты), дирофиляриоз (сердечные и подкожные глисты). Патогенное действие глистов заключается в снижении иммунитете у хозяина, в истощении за счет недополучения питательных веществ собакой или кошкой, у которых они живут. Кроме того, повреждая своими присосками и крючками слизистую оболочку кишечника хозяина, глисты вызывают ее воспаление, нарушение желудочно-кишечного барьера, что способствует возникновению пищевой аллергии.

Дирофилярии, глисты, которые живут в камерах сердца, вызывают нарушение нормальной работы сердца, образование тромбов, хроническую сердечную недостаточность.

Стоимость от 100 грн.

 Наличие на животном блох также способно приводить к ряду заболеваний. У чувствительных животных блохи могут вызывать аллергию на свою слуну, которая попадает в кожу животного при укусах. Также паразитирование большого количества блох у котят и щенков способно вызвать малокровие (анемию) за счет высасывания крови. Кроме того, блохи являются переносчиками некоторых видов глистов при их заглатывании животным. Известно также и то, что блохи переносят стригущий лишай от больных животных к здоровым.

Клещи также представляю опасность заболевания животного. Иксодовые клещи переносят такие заболевания, как бабезиоз, болезнь лайма, анаплазмоз, проявляющиеся общими симптомами – слабостью, повышением температуры, ослаблением аппетита, интоксикацией, анемией. Эти заболевания опасны для жизни, поэтому их профилактика имеет важнейшее значение для здоровья животных.

В настоящее время существует множество пепаратов различного действия, способа введения животному. Наиболее популярными формами являются жевательные таблетки, капли, которые наносятся на кожу, ошейники и аэрозоли. Очень важно, чтобы обработки проводились регулярно, с той или иной периодичностью, в зависимости от продолжительности действия того или иного препарата.

В нашей клинике вы можете получить подробную консультацию по различным противопаразитарным препаратам и приобрести их. Также мы можем предложить услуги по обработке животного в помещении клиники.

 
Наши контакты
×
Оставьте сообщение

Мы свяжемся с Вами

в самое ближайшее время

*Поля обезательны для заполнения