Интенсивная терапия животных

Интенсивная терапия в ветеринарии - относительно новая, но чрезвычайно важная специальность, которая включает в себя множество областей, включая пульмонологию, кардиологию, инфекционные заболевания и нефрологию. Ниже перечислены некоторые из областей, которые требуют такого рода ухода:

  • травмы: автотравмы, кататравмы (падение с высоты), рваные раны, пулевые, ножевые или ожоговые травмы;
  • трудности с дыханием;
  • состояния, требующие переливания крови;
  • шоковые состояния (признаки шока могут включать слабость, бледные слизистые, холодные конечности и аномальную ЧСС);
  • проблемы с мочеиспусканием или отсутствие мочеобразования;
  • необходимость специализированной поддержки кормления по причине нежелания или невозможности самостоятельного питания;
  • проблемы с нормальным сердечным ритмом;
  • опасные для жизни неврологические заболевания;
  • перенесенные хирургические вмешательства и требующие специального ухода в первые послеоперационные дни, а также послеоперационные осложнения;

Стоимость интенсивной терапии для животных

Установка венного катетера

100 гр

Внутривенное введение (без учета препаратов и расходников)

110 гр

Внутривенное введение струйное

160 гр

Оксигенотерапия, 1 час

100 гр

Тонометрия

100 гр

Дневной стационар

80 гр

В нашей клинике отделение интенсивной терапии чаще всего сталкивается с пациентами, страдающими хронической болезнью почек, острой задержкой мочи, животными, которые пострадали от травмы, связанной с автомобильной катастрофой или дракой, с проблемами сердца и дыхания.

В распоряжении наших специалистов есть оборудование, которое позволяет нам обеспечить должный контроль состояния пациента и уход за ним. Современные просторные боксы с подогревом и кислородной камерой, которая дает возможность проводить оксигенотерапию для пациентов с дыхательной недостаточностью.

Перфузоры (инфузионные насосы) позволяют вводить внутривенно лекарственные препараты с нужной скоростью и высокой точностью введения даже малых доз в зависимости от заболевания пациента.

Так же мы используем пульсоксиметрию для измерения уровня кислорода, ветеринарный тонометр для измерения кровяного давления и частоты сердечных сокращений, геманализатор для анализа срочных образцов крови и т.д.

Все наши доктора проходят специальную подготовку для работы в отделении интенсивной терапии.

Если у Вас произошел ургентный случай с питомцем, мы гарантируем, что Вы попадете на прием приоритетно (без записи и вне очереди).

Однако мы просим перезвонить нам, если Ваше животное в критическом состоянии и Вы направляетесь с ним к нам - даже несколько минут могут очень помочь. Когда вы звоните, мы начинаем готовить оборудование и материалы для вашего питомца. Аппараты для анализов крови нагреваются, подготавливаясь к немедленному использованию, запускается кислородный концентратор, настраивается рентген-аппарат и аппарат УЗИ, экстренные лекарства, такие как адреналин, готовятся для питомца, если это необходимо.

Инструменты мониторинга, а также специализированные навыки и полностью укомплектованная аптека позволяют нашим специалистам быстро диагностировать и лечить тяжелое заболевание вашего питомца.

 
Наши контакты
×
Оставьте сообщение

Мы свяжемся с Вами

в самое ближайшее время

*Поля обезательны для заполнения