Диагностика и лечение болезней сердца у кошек и собак

Несмотря на то, что кардиологические заболевания у мелких домашних животных – не такая актуальная проблема, как у людей, все же болезни сердца встречаются в ветеринарной практике довольно часто. В последние годы с развитием диагностических возможностей ветеринарной медицины, с углублением знаний в области кардиологии домашних животных болезни нашими врачами чаще распознаются сердечно-сосудистые заболевания, а также те изменения в работе сердца, которые вызваны заболеваниями других органов и систем. В нашей работе мы широко используем такие методы диагностики, как рентгенография, эхокардиография, электрокардиография.

Кардиологическое обследование собак и кошек от 300 грн.

Введение этих методов в протокол предоперационного обследования значительно снижает анестезиологические и операционные риски, позволяя выявить скрытые, латентные заболевания сердца даже у тех животных у которых клинически они никак не проявлялись. Как результат – снижение летальности из-за остановки сердца во время операций. Примером может служить гипертрофическая кардиомиопатия у кошек некоторых пород, склонных к развитию этой патологии, например, британской породы, мейнкунов.

Дилятационная кардиомиопатия и эндокардиоз клапанов сердца чаще встречаются у собак.

При развивающейся сердечной патологии у животного может наблюдаться

  • Одышка
  • кашель
  • апатия
  • обмороки
  • непереносимость физических нагрузок
  • увеличение живота
  • изменения цвета (бледность или синюшность) слизистых оболочек.

При наличии одного или нескольких упомянутых симптомов у вашего питомца  необходимо пройти скрининговое  кардиологическое обследование и, получив консультацию специалиста, предпринять адекватное лечение. Своевременная диагностика и лечение кардиологических пациентов позволит продлить и улучшить качество жизни вашего питомца.

 
Наши контакты
×
Оставьте сообщение

Мы свяжемся с Вами

в самое ближайшее время

*Поля обезательны для заполнения